当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

健康管理与社会服务系、健康管理教育中心召开学习五中全会精神,谋划健康“十四五”专题会议
2020-11-03 19:36   健康管理与社会服务系

114日下午,健康管理与社会服务系、健康管理教育中心在竞新楼401教室组织召开了学习五中全会精神,谋划健康“十四五专题会议,系主任马东华、党支部副书记俞莹磊、系副主任左莹全体教师参加会议。会议由系党支部书记于华主持。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》宁夏回族自治区党委常委会扩大会议精神学校专题学习党的十九届五中全会会议精神。会议要求全体师生要认真学习五中全会精神深刻领会五中全会丰富内涵,在学懂、弄通、做实上下功夫,要紧紧围绕“三全育人”“四史教育”等重点工作,秉成“承传国粹,健康报国,孝亲尊师,精术济人”系部理念,为“全面推进健康中国建设、实施积极应对人口老龄化国家战略作出应有贡献。

为集思广益、科学谋划系部“十四五”编制工作,会议安排了各教研室主任、办公室主任、班子成员及老师们结合各自工作职责,汇报了具体打算和举措

健康管理教研室主任穆金海老师从办学宗旨、专业定位、发展办法和措施四个方面分析谋划了健康管理专业在 “十四五”期间既传承经典又创新发展、突出专业特色的发展方向。

老年服务与管理教研室主任袁枫老师首先从专业建设背景、基础、思路、内容、经费预算以及效果评价六个方面对系部发展现状进行了介绍,从专业今后的发展方向、师资队伍建设、实训室建设方面进行了具体筹划和部署。

幼儿发展与健康管理教研室主任王雪妮老师介绍了专业建设的背景政策、人才培养目标、发展定位以及师资团队建设,提出未来专业建设要依托反射疗法这一核心,加强“三教”改革,促进专业发展。

办公室主任杨柠首先从系部的发展历程、规模、学生就业等方面回顾了系部“十三五”规划的完成情况,就校企合作、专业群建设和扩充、大健康专业群的发展三个方面提出了系部“十四五”期间的发展规划和目标。

副主任左莹提出系部未来发展要依托健康管理专业和中医反射疗法的技术优势,引领老年服务与管理、幼儿发展与健康管理两个专业的发展,同时要提升创新和科研意识,优化实践教学平台,充分调研市场和岗位,做好人才培养方案和教学改革,提升教书育人的软实力。

于华书记充分肯定了各位老师结合各自岗位提出的关于系部“十四五”发展规划和目标。要求各专业要课程思政融入专业课堂教学扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,充分利用中房健康养老1+X证书制度与现代学徒制融通试点,进一步加深产教融合提升社会服务能力,抓住中医反射疗法这一核心,积极推动专业和系部的健康发展。

最后系主任马东华做了总结发言,他要求全体老师要以全会精神为指导,认真贯彻落实党的教育方针和立德树人根本任务,同时也肯定了各教研室主任、办公室主任、班子成员及老师们的发言准备充分、内容详实、措施具体、教研室主任们各自凝练的学科建设精、高、实,确实是用心在做,希望各位老师要切实谋划好系部“十四五”规划的各项编制工作坚定不移跟党走,凝心聚力谋发展,聚精会神创一流,以更加饱满的精神状态和更加突出的发展成绩迎接建党一百周年。

图/文:杨柠/杨涛|编辑:杨涛