当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

承传国粹精术济百姓,健康报国帮扶谱新篇——健康管理与社会服务系党支部主题党日活动
2020-10-12 11:02   健康管理与社会服务系

为了进一步深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》《自治区党委政府关于贯彻落实中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定的意见》等精神,107日,健康管理与社会服务系党支部与马莲乡东洼村党支部联合举办了“健康扶贫、我们在行动”主题党日活动。活动由驻西吉县马莲乡东洼村第一书记陈建平主持,健康管理与社会服务系、学校东洼村对口扶贫队员、马莲乡东洼村村委会主任宋应仓和对口扶贫对象49户代表参加了本次主题党日活动。

马东华主任简单科普全息诊疗人体健康知识后,系班子成员为村民赠送了50本系部专著《健康新科技——整合人类思维改变自我病运》,倡导村民更新健康理念,通过学习全息诊疗技术摆脱疾病困扰,彻底扭转因病返贫现象再次发生。健康培训结束后,马东华主任对患病村民进行了全息诊疗,并对患病村民进行了个性化健康指导;穆金海老师为村民进行了血糖检测并对村民进行了用药指导;王雪妮老师为患者测量血压,并应用头部刮痧等服务为村民诊疗。此次活动受到村民的热烈欢迎,反响强烈。村委会主任宋应仓说,“感恩党和学校,给山区人民带来了健康技术,让村民的生活不仅吃得好而且活得健康”。村民马德贵说,“学校多次不断扶贫让我们深受感动,这次健康培训和义诊活动时间虽短,但让我们对健康、对包括中医手、足反射疗法在内的全息技术有了全新的认识,身体好了就能多活几年。”

此次活动既是一次扶贫活动,也是一次思政与专业教育活动。老师们在活动中加深了对扶贫工作和扶贫户的了解,他们利用专业知识和技能为村民的病情进行了调理,为后期开展社会服务、教学改革提供了宝贵经验。同时,强化了党建引领专业,党建与专业进一步融合,村民和教师双方受益,真正使扶贫工作扎实落在实处。

/图:穆金海|编辑:吴婧雨