当前位置: 首页>>对外交流>>正文

启航新征程 筑梦再出发——健康管理与社会服务学院举办2021级学生实践教学汇报会
2023-04-03 20:01   健康管理与社会服务学院

为贯彻落实职业教育“为党育人、为国育才”使命,扎实推进我院“双高校”建设-自治区高水平专业群-健康管理专业群人才培养质量提升,进一步总结完善产教深度融合校行医企院多元主体协同育人模式,3月31日下午,健康管理与社会服务学院(健康管理教育中心)在图书馆报告厅举行2021级学生实践教学汇报会,副校长李晓延、教务处副处长范慧芳、健康管理与社会服务学院全体教师、2022级全体学生及2021级实践教学学生代表参加会议。会议还邀请了宁夏中医研究院暨中医医院教学部主任李长寿主任医师、宁夏宝石花医院医教科科长张咏梅老师参加会议。健康管理与社会服务学院副院长左莹,教研室主任李红、袁枫、王雪妮共同主持会议。

会上,健康管理、智慧健康养老服务与管理、婴幼儿托育服务与管理教研室推荐的在北京慈氏健康管理有限公司、远洋集团天津椿萱茂养老院、宁夏中医研究院、宁夏自治区人民医院、银川市第一幼儿园、耳艺阁等11个实践教学小组的同学代表分别对各自的实践教学做了精彩汇报,既有实践教学充满收获的喜悦,又饱含对学校、学院、实习单位及指导教师的感恩之情,更是对自身存在问题和不足做了深入剖析总结,对接下来的学习和生活有了新的计划和安排。

周小微副书记、魏鹏副院长分别宣读了表彰决定,对实践教学期间表现突出的实践教学优秀学生、校内组实践教学突出贡献个人、优秀实习小组、校内外优秀指导教师进行了表彰。

宁夏自治区中医研究院李长寿主任医师、健康管理学院张天银、栗欣、李淑芳老师分别作为校内外指导教师对同学们的实践教学情况做了点评发言。李长寿主任对我校在宁夏中医研究院实习的同学们给予了肯定和认可,并表示该院日后会进一步加强与我校健康管理专业群专业人才培养及学术研究等方面的交流合作。三位校内指导老师鼓励同学们要坚守“健康报国”的专业初心,把大爱与善良的种子深植心中,努力学习专业技能,为日后高质量就业打下良好基础。

马东华院长回顾了学院十年发展历程,并结合当前国家大健康产业发展趋势分析了健康管理与社会服务学院各专业的光明前景、同时警醒师生要清醒认识并弥补健康管理专业群专业人才培养的短板、以我国两弹元勋钱学森先生中医系统论思想治学,完善“医-道相通、医-学交替”人才培养体系。寄语同学们要强化中华优秀传统文化学习,牢记“承传国粹,健康报国,孝亲尊师,精术济人”办学理念,脚踏实地的学习精进专业核心能力,力争实现“修身、兴校、报国、康天下”的专业理想。

仪式结束后,广大学生纷纷表示实践教学让她们对自己的专业有了进一步了解和认知,也深知自己还存在很多不足和短板,在以后的学习中,将继续牢记“健康报国”专业精神,紧抓机遇利用学院提供的高水平实践教学和顶岗实习平台,锲而不舍精进技能,努力成为党和国家急需、企业医院看重的大健康产业职业技能人才。

/图张娜/杨晓红、刘梦凡等