当前位置: 首页>>对外交流>>正文

《中医反射疗法》全国行业教材评审会暨健康管理与社会服务学院教材建设领导小组成立会在学校举行
2023-03-09 15:58   健康管理与社会服务学院

为贯彻落实全国教材工作会议精神要求,充分发挥教材作为教育教学关键要素、立德树人基本载体的功能,开展高质量教材建设工作,同时,为积极完成学院承担双高校任务——反射康养法研究院教材出版任务,38日下午,宁夏职业技术学院健康管理与社会服务学院  中国足部反射区健康法研究会专家委员会 《中医反射疗法》高职院校、全国行业教材评审会暨学院教材建设领导小组成立会在竞新408会议室召开。

会议邀请了校外专家宁夏回族自治区中医研究院主任医师李长寿、宁夏医科大学附属银川市中医院主任医师王晶、宁夏回族自治区体检康复保健中心主任李文英、原宁夏医科大学主任护师吴玉霞和校内健康管理与社会服务学院党支部书记于华、副院长左莹、健康管理教研室主任李红7位专家作为评审专家,会议由全国行业协会专家委员会主任马东华主持,学院全体教职工参加

会议伊始,马东华院长转达了国家行业协会领导廖海涛会长对此次评审工作的高度重视与学术肯定,并要求紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想,为党育人,为国家和全国行业育才。接下来马东华院长介绍了参会的专家和评审流程,并作为教材主编从教材建设的过程、教材特色、出版价值、教材适用性等多个维度向评审委员会专家介绍了教材的编写、出版等具体情况,他讲到此次教材编写是大健康专业群核心技术课程的首次跨省区校行多学科专家学者的联合编著参编教师穆金海从“前期积淀、近期成果、教材简介”三个方面汇报了《中医反射疗法》教材编辑的具体情况

与会专家听取了汇报,从教材编写体例、出版价值、合理性、适用性向编写组进行了,并向主编团队提出了很多建设性的教材编写意见团队成员逐一作评审小组充分讨论认为《中医反射疗法》教材符合国家立德树人根本任务要求“一带一路”倡议要求,体现了正确的世界观、人生观、价值观,尤其能积极弘扬社会主义核心价值观,为全国从业者和大学生等提供一部理论与实践相结合、高度与深度并存的一本好教材。七位专家一致表示同意出版。

随后,根据《宁夏职业技术学院教材建设管理办法》规定,更好地做好学院教材规划与建设工作,党支部书记于华宣读了《关于成立健康管理与社会服务学院  健康管理教育中心教材建设领导小组成立的决定》。学院教材建设领导小组负责本院各专业教材的编写组织、审核与选用,由学院院长和党支部负责人担任组长,根据需要邀请校外专家参加。

会议最后马东华院长进行了总结讲话。他指出,本教材不仅是双高任务的具体落实,同时也是开启学院新时期教材建设的起点。教材是教育教学活动的核心载体此次评审会的开展以及教材建设领导小组的成立规范了院教材建设管理工作,在今后的工作中要以高质量教材建设为抓手,推动精品课程建设、课堂教学变革教师团队建设为人才培养保驾护航。

/图:杨涛/刘梦凡