当前位置: 首页>>校医校企合作>>正文

健康管理与社会服务学院赴京开展高质量校企合作单位拓展对接系列活动
2022-08-12 18:09   健康管理与社会服务学院

为进一步提升健康管理专业群内涵建设,提升系部领导班子及教研室主任的专业整合领导力、专业核心竞争力及高质量合作单位高端市场需求,发挥宁夏职业技术学院健康管理专业群(中医全息反射疗法核心技术、养老护理)助力国家“一带一路”倡议,8月2日至8月9日我校健康管理与社会服务学院院长马东华带领班子成员左莹、魏鹏、办公室主任穆金海及健康管理专业群青年骨干教师李红、袁枫、王雪妮老师前往北京师迦足诊(慈氏健康管理有限公司)、北京小康之家集团有限公司、中国足部反射区健康法研究会、北京弘医堂国际中医诊所、远洋集团椿茂萱·和园、北京朝阳区养老协会、北京朝阳区学前教育协会、北京国医汇等北京校企合作单位及拟对接的学生实习实践单位开展系列合作洽谈、专业群调研及培训学习活动。

马东华院长携团队青年教师、医师为北京师迦足诊重点客户进行中医全息反射疗法技术诊疗服务,并组织青年教师与企业方技术专家进行了中医全息反射疗法技术及中医推拿技术等中医内病外治技术的深入交流切磋,让外界更加了解我校教师中医内病外治技术的专业能力,同时对我校健康管理专业群的青年教师开阔眼界、提升专业核心技能具有积极的促进意义。

团队一行到北京小康之家开展考察调研,并代表我校与北京小康之家签订校企合作战略框架协议;双方互授宁夏职业技术学院健康管理专业群实习基地、北京小康之家集团有限公司产学研基地牌匾;共同为“宁夏职业技术学院中医反射康养法(北京)培训基地”揭牌,并就联合开展健康产业养老护理高端技能人才、中医全息反射技术高端技能人才培养等方面深入洽谈。对健康管理专业群学生的实践教学安排进行了具体对接,夯实了我校健康管理专业群学生高质量实习及未来就业的平台。

期间团队对接调研了位于北京顺义的远洋集团椿茂萱·和园、位于朝阳区国家使馆区的北京国医汇及北京朝阳区养老协会、北京朝阳区学前教育协会、北京弘医堂国际中医诊所有限公司等已合作及拟合作的行、医、企、联合体等机构,并就健康管理专业群中医全息反射疗法技术“卓越班”人才培养、(中医反射疗法核心技术、养老护理)助力国家“一带一路”倡议、学生高质量实习就业、专业群中医全息反射疗法技术在企业运营管理中的应用等进行了深入交流,并力争在9月下旬“驻华使节开放日”活动中应用包括中医全息反射疗法技术在内的中医内病外治技术对一带一路国家相关使馆友人的健康服务,展现高职院校的专业担当、责任担当与政治担当。

此次赴京系列活动的开展有效提高了我校健康管理专业群团队对健康服务类专业群的认知水平,强化了团队系统协同能力、临床保健及养老护理能力、特别是打造独门绝技中医全息反射技术服务一带一路国家友人具体实地综合素质要求,强化学院班子专业认知及未来系统整合领导能力奠定了基础。

下一步,我院将更加珍惜区内外高质量合作单位及专家资源,以“卓越班”人才培养为抓手,做好包括中医全息反射疗法优势特色技术的中医内病外治技术高端人才的培养;继续发挥技术优势,做好中医全息反射疗法、养老护理等行业标准的牵头及参与制定工作、教学资源开发、双语教材编写、实训基地共建、培训基地共享等深度产教融合,切实提升健康管理专业群内涵发展、高质量人才培养,力争实现健康管理专业群(中医反射疗法核心技术、养老护理)助力国家“一带一路”倡议目标。

/图