当前位置: 首页>>校医校企合作>>正文

副校长李晓延深入调研北京合作医企,看望实践教学学生
2021-10-01 11:13   健康管理与社会服务系

为进一步促进健康管理专业群的内涵建设,加强与首都知名医企的深度交流与合作,实地了解在京实践教学学生的实习情况,928日上午,学校副校长李晓延带领发展规划办公室、健康管理与社会服务系相关负责人到北京泰康之家燕园社区、中信医疗爱达颐德老年公寓和康迈骨伤医院三家合作单位调研并看望实践教学学生。

副校长李晓延一行与泰康燕园护理部实践教学学生面对面座谈

实地参观

赠送书籍

副校长李晓延与学生相拥告别

李晓延一行首先来到北京泰康之家·燕园社区。作为世界500强排名第343名的泰康保险集团,其旗下子公司——泰康之家·燕园社区是我国目前大型综合高端医养养老社区的标杆和示范,也是中国首家获得LEED金级认证的险资投资养老社区 。泰康燕园康复医院领导热情接待了李晓延副校长一行,双方就双主体育人的深入合作、实践教学的具体实施等开展了深入的交流与探讨,李晓延副校长向企方简要介绍了我校作为“双高校”建设单位和健康管理与社会服务系自治区级高水平专业群——健康管理专业群人才培养的基本情况,并提出双方可以在实践教学合作的良好基础上拓展在专业建设、人才培养、科研创新等领域的深度合作。并对院方提出继续为我校远离家乡前来京实践教学的同学们生活上多一些关心和专业技能上多一些指导帮助的希望,并期待企方能在日常的培训和指导中能更多的融入产业发展的前景、企业文化和职业发展规划等,开拓学生的视野、树立同学们的专业信息和职业价值感。院方对我校健康管理专业群“1+0.5+1+0.5”的创新型双主体育人的人才培养模式十分认可,认为可以将先进企业文化和职业理念能在大二就能提前植入学生心灵,有效提升养老专业学生的职业认同感和专业价值感,同时也提出了要强化学生对认知障碍老人照护技能的掌握等宝贵建议,并表达了未来能校企联合以案例式教学的形式共建课程资源的意向,并提出更多其他专业的人才需求。人力资源部经理刘春宇陪同参观了北京泰康燕园康复医院和泰康之家·燕园社区,李晓延副校长与在泰康燕园护理部实践教学的9名学生亲切交谈,详细询问了他们培训学习内容、食宿和补助待遇等实践教学的点滴细节,希望他们能发扬宁职学生“笃信好学 志在生民”的校训,发挥年轻人有活力、爱学习的优势、沉心静气在泰康这样世界500强企业的优质实习平台上长见识、学本领,好好成长自己,更好的服务他人。

副校长李晓延看望爱达颐德老年公寓实践教学学生

随后,李晓延一行第二站前往中信医疗爱达颐德老年公寓调研并看望了在此实践教学的4名学生,向院方领导李飞云院长详细了解了同学们实践教学期间的培训学习、工作和生活情况,李晓延副校长谈到我们双方今年的实践教学是首次合作,感谢企方对于我们实习学生的悉心指导和关心照护,希望未来还能在学生顶岗实习和就业等合作方面走得更深更实;对在此实践教学的同学们提出要树理远大的职业目标,做到眼勤、手勤、腿勤的“三勤”要求,希望同学们从基本服务开始做起,从点点滴滴的细节做起,带着问题去学习,不断提升自己的综合职业能力,努力成为能被用人单位看得上、用的好、留得下的高素质康养型健康养老职业人才。爱达颐德的李飞云院长亲自陪同参观了老年公寓。

副校长李晓延看望实践教学学生

最后,李晓延一行前往北京康迈骨伤医院调研和看望实践教学学生,院方党委书记栗新华简要介绍了院方“组合药物+高频电”综合疗法的特色技术,并对我校健康管理专业的中医全息反射疗法优势特色技术给予了高度肯定,对我校健康管理专业3名实践教学的同学给予了充分肯定和鼓励。同时提出健康管理专业要打通学生医疗资质证书的考取和延长学生实践教学时间等建设性意见和建议。李晓延副校长与同学们亲切交谈,希望同学们在京实习期间遵守企业工作纪律、确保自身安全的基础上能牢记肩负的使命,珍惜机会,开拓思维,树立好宁职学生在首都的品牌。

此次活动让远在北京实习的同学们真切感受到了学校领导和健康管理与社会服务系全体老师们对他们深深的牵挂和浓浓的爱,增强了同学们在首都高端医养机构高质量完成实践教学的信心与决心,同时有力的促进了健康管理专业群实践教学内涵提升,并有效地推进了健康管理专业群“开拓首都”的战略布局,坚定了专业群未来以中医康养基础能力为基础、中医全息反射疗法为特色,专业群中医医养、康养专业化发展的专业信心。

文/图:左莹|编辑:杨涛