当前位置: 首页>>党建活动>>正文

薪火相传,赓续华章|健康管理与社会服务学院第三次学生代表大会圆满召开
2023-06-07 15:13   健康管理与社会服务学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步增强学生政治引领与组织凝聚力,充分发挥学生会组织和学生代表间的桥梁纽带作用。健康管理与社会服务学院团委于6月6日下午14:30在竞贤楼三楼报告厅举行第三次学生代表大会。学校宣传统战部副部长高峰、学生工作部副部长、团委副书记、学生会秘书长王丹、学院党支部副书记周小微、学校团委组织部部长徐凯应邀出席;校学生会、兄弟院系学生会主席团代表以及我院全体辅导员、第三次学代会全体代表参加了本次会议。大会由学院团委副书记刘艺萌主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体与会人员奏唱《中华人民共和国国歌》。

学生工作部副部长王丹进行致辞,致辞中向我院第三次学生代表大会的顺利召开表示热烈祝贺,她阐述了学生会存在的价值和意义,肯定了学生干部为学院做出的贡献并对新任干部表示欢迎。并对我院全体学生代表提出四点期望:一是要坚定理想信念、厚植家国情怀; 二是要行稳致远、勇毅前行; 三是要践行校训精神、勇于担当; 四是要刻苦学习、增长才干。

随后,校学生会主席团成员王成智向大会的召开致以诚挚祝贺,他表示我院学生会和校学生会始终保持精诚合作、团结共进的合作精神,在工作中相互支持、共同发展,一起结下了深厚的情谊。在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在共青团改革和学联学生会组织改革不断深入的背景下,愿在未来的日子里延续往日的友谊、沟通交流,密切联系,加强合作、携手共进,进一步提高学生会的工作水平、促进学生会的全面发展。

会上,学院党支部副书记周小微宣读了关于表彰“第七届团委学生会优秀学生干部”的决定以及名单,校团委组织部部长徐凯宣读了关于“第八届学生会新进成员“的决定以及名单,学校宣传统战部部长高峰宣读了“遇健”新媒体工作室第一届成员名单。

会议中,团委第七届学生会主席团成员王艳梅向第八届学生会新进成员宣读倡议书。做到以下倡议:一、胸怀理想,坚定信念;二、勤奋学习,追求真实学习是进步的根基;三、勇于实践,开拓创新。坚持从同学中来,到同学中去;用实际行动增强对青年学生的凝聚力、组织力、号召力,展现清新阳光的鲜明组织形象。

最后,全体成员齐唱共青团团歌,大会在庄严的歌声中圆满落下帷幕。

一年又一年的经验传递,一届又一届的薪火交接,这不是结束,而是新的开始。相信在学院领导、老师的帮助下,在全体同学的支持下,他们终将找到最适合自己的位置,在学生会这个大舞台努力提高自身素质,完善各方面素养。希望新一届学生会干部们不负期望,牢记竞选初心,自觉担任使命,为学院文化建设和文明校园创建工作贡献青春力量。

文/图:刘艺萌/学生记者